Алексиевич Павел Антонович : биографические сведения (записано со слов Алексиевича П. А.). – Верхолесье, 2019.

Алексиевич Павел Антонович родился 08 июля 1928 года в деревне Ольховка Кобринского района. Там же окончил начальную школу.

06.11.46 года был призван на срочную службу в армию. Служил  в Москве в войсках МВД в рабочем батальоне. В ходе службы прошёл обучение и получил водительские права. Участвовал в строительстве университета имени Ломоносова и других строительно-восстановительных работах в качестве водителя грузовой машины.

Отслужив три года, в 1949 году вернулся на Родину и поступил на работу водителем в только что сформированный  колхоз имени Чкалова (центральная усадьба колхоза располагалась в деревне Верхолесье).

В 1953 году зарегистрировал брак с Доманич Ниной Фёдоровной – жительницей деревни Верхолесье. В 1955 году построил дом на улице Чкалова (ул. Чкалова дом № 28) , где проживает до настоящего времени. Имеет двоих дочерей (Евгения 1953 года рождения и Вера 1959 г.р.), внуков и правнуков. Весной этого года овдовел.

Вся трудовая деятельность прошла в колхозе им. Чкалова. Сначала водителем на грузовой машине, потом  водителем председателя колхоза, а когда колхоз приобрёл автобус — на автобусе до пенсионного возраста. Трудовой стаж более сорока лет.

3 апреля 1970 года от имени ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР награждён юбилейной медалью «ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД. В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА».

12 декабря 1973 года награждён ОРДЕНОМ ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ.

Записано со слов Алексиевича П.А.