Владимиров, Д. Их победы трудовые / Дмитрий Владимиров // Кобрынскі веснік. – 2008. – 14 мая. – С. 2.

Герой Социалистического Труда М. Дубинко всю жизнь проработал в родном хозяйстве — колхозе «Заря» (сейчас СПК «Восходящая заря»).

Их победы трудовые

Татьяна Соколюк и Михаил Дубинко всю жизнь проработали в родном хозяйстве — колхозе «Заря» (сейчас СПК «Восходящая заря»). Михаил Калистратович сначала в полеводстве, потом, после службы в армии — бригадиром, Татьяна Антоновна — с 1951 года оператором на свиноферме.

Казалось бы, вполне обычные судьбы. Сколько таких в наших деревнях — животноводов, полеводов, механизаторов…. Если бы не одно «но». Татьяна Соколюк и Михаил Дубинко — Герои Социалистического Труда. Их — героев труда, как и героев войны, с каж¬дым годом становится всё меньше — время не щадит никого. Они внесли неоце¬нимый вклад в становление и развитие нашей страны. И так же, как ветераны вой¬ны, сделали всё, что мог¬ли.

Накануне Дня Победы Татьяне Антоновне и Михаилу Калистратовичу начальник управления по труду, занятости и соци­альной защите райисполкома Николай Яковчук и директор Кобринского ТЦСОН Татьяна Бойко вру­чили персональные по­здравления с праздником от имени Президента Рес­публики Беларусь и де­нежные премии.

— Спасибо, конечно, что не забываете, — улыб­нулась Татьяна Антоновна. — Так мы же вроде и так не жалуемся — пенсия нор­мальная, жить можно… А что здоровье порой подводит, так ведь возраст уже…

Они не привыкли жа­ловаться — они привыкли работать. Татьяна Соколюк в своё время избиралась депутатом райсовета. Михаил Дубинко был награждён Орденом Ленина, Орденом Трудового Крас­ного Знамени, избирался депутатом Верховного Со­вета БССР. День Победы для Михаила Калистраговича и Татьяны Антоновны — праздник особенный. Их победы — высокие произ­водственные показатели и самоотверженный труд. Их жизнь — пример того, как надо жить и работать.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ