Елизарова, Ж. Мои года – мое богатство / Жанна Елизарова // Кобрин-информ. — 2012. — 12 января (№ 2). — C. 5.

О бывшем директоре Кобринского консервного завода Анне Николаевне Шутро.

МОИ ГОДА МОЁ БОГАТСТВО

В народе бытует мнение, что представительницы слабого пола к понятию «возраст» всегда подходят с определённой долей кокетства: смогли же они каким-то образом внушить окружающим, что у женщин о возрасте спрашивать не принято и даже неприлично, поэтому теперь редкая женщина скажет вам правду о том, сколько ей на самом деле лет. Героиня сегодняшнего очерка Анна Шутро полностью развеяла миф о возрастном табу в жизни женщины и даже натолкнула меня на мысли, которые наверняка вызовут возмущение многих представительниц прекрасного пола: свои тридцать-сорок-пятьдесят мы скрываем только в том случае, если выглядим, как нам кажется, на много, а в жизни добились мало.

«КАЖДОМУ ВОЗРАСТУ ЖИЗНЬ ПРЕПОДНОСИТ

СВОИ ДАРЫ»

Анне Николаевне Шутро скрывать свой возраст незачем. Она благодарна судьбе за каждый новый день, неповторимый, непредсказуемый, непохожий на другие. «Каждому возрасту жизнь преподносит свои дары», — считает Анна Николаевна, и любой, кто пообщается с нею, на примере её судьбы также убедится в правоте этого суждения.

Каждому женскому возрасту жизнь преподносит свои особые дары: юности — трепет первой любви, молодости — счастье материнства, зрелости — житейскую мудрость, уважение людей, положение в обществе. Всё это доставалось в назначенный срок и Анне Николаевне, и сегодня, перешагнув свой 70-летний рубеж, она выглядит вполне счастливой, самодостаточной женщиной, любимой и любящей женой, матерью двоих прекрасных сыновей, бабушкой для своих пятерых внуков и двоих правнуков.

В нашем городе многие знают Анну Николаевну как бессменного руководителя Кобринского консервного завода, более 20 лет стоявшего у руля этого некогда процветавшего предприятия. О том, каким был трудовой путь первой женщины-директора на Кобринщине, мы узнали из уст самой виновницы торжества.

ОТ РАБОЧЕЙ ДО ДИРЕКТОРА

Анна Николаевна родилась 7 января 1942 года в д. Зарой Дятловского района Гродненской области. В начале 50-х вместе с родителями и тремя братьями переехала в Новогрудок, где после окончания средней школы начала свой трудовой путь в качестве рабочей местного овощесушильного завода. Напрочь лишённая каких бы то ни было карьеристских замашек, девушка даже и не мечтала о карьерном росте, но жизнь имела на неё свои виды: уже через два года юная особа, попробовавшая себя в качестве химика и технолога, была назначена мастером одного из участков на своём предприятии. Работу приходилось совмещать с учёбой в Молодечненском политтехникуме, но двадцатилетнего мастера это не пугало, потому что Анна понимала: чтобы соответствовать занимаемой должности, нужно самой двигаться вперёд и развиваться. Окончив техникум, Анна Николаевна готова была трудиться на заводе и дальше, но руководство настояло на том, чтобы смышлёная девушка продолжила учёбу в вузе. Уступив настойчивым требованиям администрации, в 1965 году Анна становится студенткой Московского всесоюзного заочного института пищевой промышленности. После окончания учебы в 1971 году дипломированный специалист с опытом работы получает назначение на Лиозненский консервно-овощесушильный завод в качестве главного инженера. В свои двадцать девять лет Анна Николаевна отлично знала производство, управленческая деятельность также не вызвала у неё особых сложностей. У подчинённых же особое уважение вызывало то, что их главный инженер не просто теоретик, а человек, на личном опыте изучивший основы перерабатывающего производства. Однако не успела молодая женщина (к этому моменту у Анны Николаевны уже появился муж и двое сыновей) пустить корни на Витебщине, как подоспело новое назначение. В 1978 году Анна Николаевна Шутро была назначена на должность директора Кобринского консервного завода.

ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО, АННА-ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

День своего приезда в далёкий и чужой Кобрин Анна Николаевна помнит до сих пор и честно признаётся, что особого восторга эти перемены у неё тогда не вызвали. Наш консервный завод отпраздновал тогда своё 30-летие и успел сменить за это время тринадцать руководителей. Очевидно, что такая частая смена руководства сказывалась на деятельности предприятия отнюдь не лучшим образом, и поэтому определённые опасения у новоиспечённого директора, конечно, были. Однако Анна твёрдо знала, что больше никаких переездов в её жизни уже не будет хотя бы потому, что в свои тридцать семь она сама хотела стабильности и постоянства, да и на семейном совете было решено, что именно Кобрин станет той гаванью, которая примет семью Шутро на постоянное место жительства.

«Школа резерва руководящих кадров работала в советские годы безотказно, — рассказывает Анна Николаевна. — Там учли мой путь от простой рабочей до главного инженера и доверили мне возглавить предприятие. Да, я хорошо знала производство, но предсказать, как сложится моя судьба в качестве администратора, я, конечно же, не могла». Были опасения, были сомнения и страхи, но, кто хочет работать, ищет, как известно, для этого условия. «С рабочей начала — уйду в рабочие, если не получится», — решила для себя Анна Николаевна и погрузилась в изучение работы предприятия. У молодого директора всё получилось, и предприятие под руководством Анны Николаевны Шутро и её команды стало вскоре одним из наиболее процветающих предприятий региона.

НАШ ЗАВОД ВСЕГДА БЫЛ САМЫМ ЛУЧШИМ

К работе новый директор приступила в мае, но не маяться довелось ей на протяжении более чем двадцати лет, а гореть самой, зажигать других своей неистощимой энергией и оптимизмом и освещать путь третьим. Первых серьёзных результатов предприятию удалось добиться уже в 1978 году, когда по итогам работы завод как победитель соцсоревнования был занесён на городскую Доску Почёта. В те годы, когда жизнь измерялась трудовыми пятилетками, а первенство среди предприятии выяснялось путём подведения итогов соцсоревнования, Кобринский консервный завод прочно облюбовал для себя верхние ступени пьедестала почёта не только в городе, но и среди предприятий республиканского и всесоюзного масштаба. Такое победное шествие кобринских пищевиков продлилось вплоть до конца 90-х годов, а с развалом Советского Союза и прекращением всяческих соцсоревнований переходящее Красное знамя ЦК КПСС, Совмина, ЦК Комсомола и ВЦСПС было оставлено на вечное хранение на территории предприятия. На вопрос о том, что способствовало тогда процветанию предприятия, которое сегодня объявлено банкротом, Анна Николаевна, не задумываясь, отвечает: «Конечно, нас постоянно поддерживало руководство района и области и оказывало нам существенную помощь. Кроме этого, следует отдать должное и членам трудового коллектива. Все мы тогда, будь то простые рабочие или дипломированные специалисты, работали самоотверженно, не давая себе ни в чём поблажек».

ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ,

КАЖДОМУ ПО ТРУДУ

«Рабочий день у меня всегда начинался очень рано — задолго до официального своего начала, — вспоминает Анна Николаевна. — Я любила прийти на завод заблаговременно, чтобы пройтись по цехам, встретиться и пообщаться с людьми, узнать об их радостях и трудностях». И старые работники характеризуют своего руководителя как требовательного, но в то же время и чуткого, понимающего человека.

На первых порах молодой руководитель не стеснялась обращаться за советом к старшим и более опытным специалистам. С чувством глубокого уважения относится Анна Николаевна к Министру пищевой промышленности Николаю Баранову, главному инженеру Витебского объединения Ивану Епимашко, главному инженеру Брестского объединения Исааку Монастырскому, заведующему промышленным отделом Кобринского райкома Ивану Лупишу, которые поддерживали морально, не раз выручали советом и подсказкой в принятии важных решений. Перенимая опыт своих наставников, собственные отношения с подчинёнными Анна Николаевна строила на принципах поддержки и взаимопонимания. Работая в одной упряжке с главным инженером завода, секретарём, бухгалтерами и экономистами, Анна Николаевна не допускала между ними недомолвок и распрей, все вопросы решались всегда совместно, открыто и интеллигентно. Желая находиться как можно ближе к своему коллективу, администрация завода работала в унисон с профсоюзной и комсомольской организацией.

На заводе за время руководства А. Н. Шутро выросло и встало на ноги не одно поколение специалистов, и всегда Анна Николаевна старалась организовать производственный процесс так, чтобы люди сполна получили за свой труд. Люди работали тогда, не жалея сил, не считаясь со своим личным временем. И достойная зарплата не заставляла себя долго ждать. Это были славные времена, когда и по размеру заработных плат завод также занимал лидирующие позиции. Поскольку на заводе трудилось много молодёжи, для работников консервного завода активно строилось жильё, которым обеспечивались все нуждающиеся. На территории предприятия также активно велись строительные работы, а построенные в то время склады, подъездные пути, овощехранилища функционируют и сегодня.

ЖЕНЩИНА НА КОРАБЛЕ — ДОБРАЯ ПРИМЕТА

В обществе по сей день существует расхожее мнение, что женщина не может быть крупным руководителем. На примере А. Н. Шутро у нас есть возможность убедиться в обратном. С женщиной у руля предприятие работало эффективно, интенсивно развивалось, было красивым и чистым, на нём большое внимание уделялось проблемам работников. А всё потому, что завод возглавляла неординарная женщина, обладавшая качествами, которые встречаются далеко не у каждого мужчины. Если кому и было от этого трудно, то, пожалуй, только самой женщине-руководителю. «В своё время я была первой женщиной-руководителем в Кобрине, — рассказывает Анна Николаевна. — Конечно, лёгкой эту ношу не назовёшь. Поначалу ко мне многие относились с недоверием, но это побуждало меня постоянно быть начеку и доказывать окружающим свою значимость».

Анна Шутро смогла оправдать возложенное на неё доверие, и это во многом благодаря ей рухнула легенда о том, что женщине у руля власти нет места. За время своего руководства Анна Николаевна смогла убедить многих в том, что женщина-руководитель способна принимать, серьёзные решения и среди них нередки такие, которые не свойственны руководителям-мужчинам.

НАШИ САЛАТИКИ — ЭТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВКУСНО!

Анна Николаевна не скрывает, что многие из её неожиданных решений и действий были продиктованы именно женской логикой. Женское любопытство, подталкивающее узнать, как готовят еду у соседей, привело к тому, что у Кобринского консервного завода завязались многолетние прочные связи с предприятиями перерабатывающей промышленности в Польше и Украине, в результате чего многочисленные делегации по обмену опытом побывали как у нас на предприятии, так и за рубежом. Однажды на Владимиро-Волынском консервном заводе наша делегация увидела необычную машину для мытья пол-литровых банок — вскоре похожее сооружение появилось и у нас, что заметно облегчило труд мойщиц. В Польше кобринчанам приглянулись картофелечистки — по возвращении домой морально устаревшие овощные ножи были безжалостно заменены более новыми и современными. Некоторые виды продукции Кобринского консервного завода были разработаны Анной Николаевной самостоятельно на собственной кухне. Желая вкусно накормить свою семью, она, как и любая женщина, занималась всевозможными закатками, а когда один из своих салатов принесла попробовать коллегам, его одобрили и запустили в производство. Вскоре салаты «Кобринский» и «Брестский», появившиеся в ассортименте выпускаемой заводом продукции столь необычным способом, были отмечены Дипломом 2-й степени во время дегустации на ВДНХ.

У ЗАВОДА ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

Даже уйдя на заслуженный отдых, А. Н. Шутро часто бывает на ставшем ей родным предприятии. Сегодня она возглавляет ветеранскую организацию завода, и судьба предприятия ей по-прежнему небезразлична. Да, болит душа от осознания того, что любимое детище переживает сегодня не лучшие времена. Но Анна Николаевна искренне надеется, что придут на завод люди, которые всё же смогут вдохнуть в него новую жизнь. И это станет самым лучшим подарком бывшему директору, ну хотя бы — к 75-летнему юбилею!

Жанна Елизарова