Еремин Леонтий Васильевич : [некролог] // Кобрынскі веснік. – 2020. – 8 лютага (№ 10). – С. 3.

Ушел из жизни бывший руководитель государственного учреждения «Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов», заслуженный работник социальной защиты Республики Беларусь Л. В. Еремин.

Еремин Леонтий Васильевич

30 января 2020 года трагически оборвалась жизнь Еремина Леонтия Васильевича, замечательного человека, талантливого руководителя, активного участника общественной жизни Кобринщины.

Еремин Л. В. родился 30 июня 1948 года в деревне Попелево Пружанского района.

В 1967 году окончил Брестское медицинское училище, а затем Белорусскую сельскохозяйственную академию.

Свою трудовую деятельность Леонтий Васильевич начал заведующим врачебной амбулаторией в деревне Тельмы Брестского района. В 1971 году принят на работу фельдшером в Шерешевский дом инвалидов. Его отличали верность гражданскому долгу и чувство личной ответственности. В 1983 году Еремин Леонтий Васильевич возглавил государственное учреждение «Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов».

За три десятка лет в должности руководителя учреждения проявил себя исключительно трудолюбивым человеком, высококвалифицированным специалистом, компетентным и опытным руководителем. Под его руководством повысился уровень работы дома-интерната, неоднократно учреждению присваивался статус одного из лучших в области.

За добросовестное отношение к труду, достигнутые высокие результаты и большой личный вклад в развитие отрасли Еремину Л. В. было присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты Республики Беларусь». По итогам работы в 2007 году он удостоился почетного звания «Человек года». Награжден Почетными грамотами Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. На протяжении многих лет Леонтий Васильевич являлся членом республиканского комитета профсоюза работников государственных и других учреждений. Имя Еремина Леонтия Васильевича внесено в международную энциклопедию «Лучшие люди».

Светлая память о Леонтии Васильевиче, интеллигентном, достойном и уважаемом человеке будет жить в сердцах кобринчан, родных и близких людей, всех, кто его знал, уважал и ценил.

Кобринский районный исполнительный комитет.

Кобринский районный Совет депутатов