Жидович Иван Антонович : некролог // Кобрынскі веснік. – 2006. – 22 ліпеня. – С. 7.

Жидович Иван Антонович

На 75-м году жизни пос­ле продолжительной болезни ушёл из жизни бывший глав­ный врач Кобринской ЦРБ Жидович Иван Антонович.

Иван Антонович родился 28 января 1932 года в д. Зады Узденского района Минской области. Получил высшее образование в Минском государственном медицинском институте и в 1957 году на­правлен на работу в должно­сти заведующего Тевельским врачебным участком. С 1959 по 1972 год заведовал аку­шерско-гинекологическим отделением ЦРБ, в 1972 году как один из опытнейших врачей-лечебников переведен на должность заместителя глав­ного врача по медицинской части. В 1976 году с учётом профессиональных данных и организаторских способнос­тей переведен на должность главного врача Кобринской ЦРБ, которой руководил до 1996 года.

На всех занимаемых дол­жностях Иван Антонович Жи­дович проявил себя как вы­сококвалифицированный специалист и умелый органи­затор.

Много сил и умения отда­но становлению и развитию акушерско-гинекологической службы в районе, укрепле­нию здоровья матери и ре­бёнка, подготовке кадров здравоохранения.

По теоретической подго­товке и практическим навы­кам присвоена высшая ква­лификационная категория врача акушер-гинеколога.

За время руководства здравоохранением района построены родильный кор­пус, детская поликлиника, Тевельская участковая боль­ница, Дивинская участковая больница, переведена в но­вое здание Повитьевская врачебная амбулатория, от­крыто шесть сельских вра­чебных амбулаторий, кото­рые были оснащены меди­цинским оборудованием и укомплектованы подготов­ленными кадрами.

За вклад в развитие акушерско-гинекологичес­кой помощи, развитие ма­териально-технической базы здравоохранения рай­она и подготовку кадров на­граждён значком «Отличник здравоохранения», орде­ном Трудового Красного Знамени, юбилейной меда­лью «За доблестный труд», Почётной Грамотой Верхов­ного Совета БССР, благо­дарностями Минздрава БССР.

Память об Иване Анто­новиче Жидовиче останет­ся в сердцах благодарных пациентов и всех, кто его знал.

РАЙОННЫЙ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

КОМИТЕТ.

РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ.

АДМИНИСТРАЦИЯ УЗ

«КОБРИНСКАЯ ЦРБ».