Петрова, А. Всякое время своих друзей собирает / Алина Петрова // Беларускi час. — 2011. — 25 февраля — 3 марта. — C. 25.

Директор Кобринского психоневрологического дома-интерната Л. Ерёмин награжден медалью за развитие социального партнёрства.

Всякое время своих друзей собирает

Весной Брестская областная организация профсоюза работников государственных и других учреждений готовится отметить 80-летие со дня образования республиканской отраслевой организации. Этой дате посвящаются все проводимые мероприятия.

В апреле прошлого года обком принял решение о проведении областного смотра — конкурса среди домов-интернатов на лучшую организацию работы по охране труда обеспечению здоровых и безопасных условий проживания пенсионеров и инвалидов. Сразу нужно оговориться, что на Брестчине в интернатских учреждениях для постояльцев и без того созданы благоприятные условия проживания. Тем не менее, профкомами совместно с администрацией проделана огромная работа. Контролирующие органы не выявили ни одного нарушения, не было в домах-интернатах и несчастных случаев. Награждение победителей прошло в рамках итоговой коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома который второй год подряд выходит на первое место в республике. Не были здесь лишними и дипломы областной профсоюзной организации, которые вручал победителям смотра председатель Брестского обкома профсоюза работников госучреждений Анатолий Киселев.

Первое место занял коллектив Городищенского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития Барановичского района. Диплома второй степени удостоен Домачевский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ивацевичском районе. В тройку лидеров вошел и коллектив Жабчицкого психоневрологического дома-интерната, находящийся на Пинщине.

— На сегодняшний день в области нет дома — интерната, который бы не был отмечен обкомом, — подчеркивает Анатолий Семенович. — Столь пристальное внимание к этим заведениям не случайно. Ведь их персоналу приходится работать в непростых условиях. При этом нельзя допускать срывов, о грубости не может даже идти речи. Кажется, у нас все получается, мы по праву гордимся своими людьми.

Директор Кобринского психоневрологического дома-интерната Леонтий Еремин 41 год являлся членом РК профсоюза. И на сегодняшний день он единственный в республике, кто на съезде отраслевого профсоюза был награжден медалью за развитие социального партнерства расширение профдвижения.

— Не было случайным и мое активное участие в работе итоговой коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите, — подчеркивает Анатолий Киселев. — С комитетом нас связывают тесные партнерские отношения, мы проводим немало совместных мероприятий. Да и самые активные члены нашего профсоюза — это работники комитета. Четыре начальника районных отделов соцзащиты возглавляют райкомы профсоюза, двое являются членами президиума обкома. В планах по достойной встрече 80-летия республиканской профсоюзной организации много совместных с комитетом добрых дел.

Алина ПЕТРОВА