Шутро, А. К нашему столу / Анна Шутро // Заря. – 1981. – 18 июля. – С. 2.

Директор Кобринского консервного завода А. Шутро о повышении качества выпускаемой продукции.

К НАШЕМУ СТОЛУ

Сердце радуется, когда видишь, что люди охотно приобретают в магазинах продукцию нашего завода: варенье, повидло и другие консервы. Ведь это непредвзятая оценка деятельности всего коллектива.

Первый год новой пятилетки мы начали успешно. План шести месяцев по выпуску продукции перевыполнен, сверх задания выработано консервов на 268 тысяч рублей. Производительность труда превысила плановую на 15 процентов. Но, так сказать, основная нагрузка падает на июль и август, когда широким потоком пойдут фрукты и овощи. С конвейера завода в торговую сеть поступят консервированный зеленый горошек, огурцы, помидоры, капуста, черная смородина. Буквально на днях закончили переработку клубники. Более 40 тысяч условных банок варенья и клубники протертой поставили мы в магазины области.

Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу всего производственного конвейера, в мае — июне мы провели капитальный ремонт. Установили новое оборудование, тщательно отремонтировали линии, которые эксплуатировались в прошлом году. Одним словом, встретили сезон во всеоружии. Ведь в этом году нам запланировано выработать продукции на 4.900 тысяч рублей. Тщательно взвесив и обсудив свои возможности, коллектив принял обязательство выпустить продукции сверх задания еще на 100 тысяч рублей. В нынешнем году мы рассчитываем более успешно провести заготовки сырья.

Затем осенью наступит пора переработки, моркови, капусты на всевозможные салаты, овощные рагу и обеденные консервы.

Но чтобы добиться стабильных результатов, необходимо уменьшить межсезонные простои. С этой целью мы освоили новый вид продукции — консервы «Каша перловая с мясом», которые пользуются большим спросом у покупателей, и еще будем вырабатывать «Макароны с мясом». Построили сами цех подготовки и обработки мяса. Строительство этого цеха было начато в 1976 году. Строили собственными силами и в этом году его полностью закончили. Цех получился красивый, с удобными подсобными помещениями, бытовками для рабочих. В настоящее время в этом цехе работает одна смена. Июньский план — выпустить 200 тысяч условных банок — успешно выполнен.

Все это даст нам возможность успешно справиться не только с годовым плановым заданием, но и выполнить взятые коллективом обязательства.

В. новой пятилетке перед нашим коллективом стоит очень большая задача. План производства необходимо увеличить на 20 процентов. В настоящих условиях мы, конечно, решить эту задачу не сможем. На заводе должна быть проведена реконструкция консервного цеха. Это старое здание — наш завод существует уже 32 года — с деревянными перекрытиями, маленькими производственными площадями. После реконструкции мы сможем расширить ассортимент выпускаемой продукции — больше вырабатывать салатов, компотов.

Кроме того, мы должны построить квасильно-рассолочный цех на заводе, так как зимой квашеную капусту завозим из-за пределов области, что сказывается на себестоимости выпускаемой продукции. Мы планируем и будем просить вышестоящие организации, чтобы нам включили в план строительства и склады для стеклотары. Пока она хранится под открытым небом.

Необходимо решить и ряд социальных вопросов. Особенно это касается жилья. На сегодняшний день большинство рабочих и инженерно-технического персонала живет в общежитии.

Для повышения качества выпускаемой продукции намечаем широкое внедрение автоматов, уменьшение доли ручного труда, установим банкомоечные машины для мойки стеклотары. Планируем также смонтировать механизированные линии по оформлению готовой продукции — по наклейке этикеток на банки.

Для того чтобы обслуживать современное оборудование, нужны хорошо подготовленные специалисты. На заводе у нас постоянно ведется техническая учеба как с рабочими, так и с инженерно-техническими работниками. Ежегодно проводятся аттестация работников, проверка знаний рабочих таких специальностей, как варщики, стерилизаторы. При Министерстве пищевой промышленности БССР есть учебный комбинат. Ежегодно мы направляем туда около 20 человек на повышение квалификации. В нынешнем году в этом «рабочем университете» уже занимались пять человек.

Большую роль в повышении эффективности производства, производительности труда играет социалистическое соревнование. У нас разработана четкая система подведения итогов, премирования. Ежемесячно мы чествуем победителей социалистического соревнования. И в прошлом, и в нынешнем году успешнее других трудятся коллективы первой смены, которую возглавляет мастер М. И. Селех, и третьей, где мастером В. А. Сопко. Не отстают от них и рабочие вспомогательных участков, бригада капремонта, руководит которой мастер Н. П. Шубич, автотранспортный участок.

Помимо коллективного, на заводе широко развито индивидуальное соревнование. Здесь пример подают наши передовики Ф. Дорофеева, Л. М. Конюх. А. К. Сахарук и другие. Большинство из них — ударники коммунистического груда, дневные нормы выполняют на 115—120 процентов.

А. ШУТРО,

директор Кобринского

консервного завода.