Ткачук Антон Степанович : некролог // Кобрынскі веснік. – 2015. – 13 чэрвеня. – С. 12.

Ткачук Антон Степанович

Чувством глубокой скорби наполнены наши сердца. 9 июня 2015 года оборвалась жизнь Ткачука Антона Степановича.

Ткачук А. С. родился 7 января 1945 года в д. Жидче Пинского района Брестской области. Свою трудовую деятельность начал в июле 1961 года в должности заведующего сельским клубом деревни Хойно Пинского района.

В 1968 году окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства по специальности «инженер-механик». С июля 1968 по июль 1970 года работал заведующим ремонтными мастерскими отделения «Сельхозтехника» в деревне Дивин Кобринского района. В июле 1970 назначен главным инженером отделения «Сельхозтехника». На данной должности проработал до апреля 1973 года. 1973-1974 гг. — заместитель председателя колхоза «Новая жизнь».

Грамотный организатор и руководитель сельскохозяйственного производства, Ткачук А. С. Всегда проявлял инициативу и настойчивость в решении производственных вопросов. Стремление улучшить эффективность работы сельскохозяйственной отрасли, неравнодушное отношение к делу не позволили Антону Степановичу останавливаться на достигнутом. С марта 1974 по февраль 1981 года работал председателем колхоза им. Кирова Кобринского района.

Шестнадцать лет с февраля 1981 по февраль 1997 года Ткачук А. С. возглавлял совхоз «Днепро-Бугский» Ему были, присущи высокий профессионализм компетентность и ответственность за порученное дело. В течение шести лет с июля 1997 по март 2003 года работал в должности председателя Дивинского сельского Совета депутатов.

За многолетний добросовестный труд Ткачук А. С. награжден медалью «За доблестный труд», двумя орденами Трудового Красного Знамени.

Жизненный путь Антона Степановича, его особая преданность делу вызывают бесконечное уважение и достойны особой благодарности земляков.

Ушёл из жизни достойный гражданин, талантливый руководитель, интеллигентный и уважаемый человек, память о котором будет жить с кобринчанами, вместе с нами, кто его знал, уважал и ценил.

Кобринский районный

исполнительный комитет.